Ответы на некоторые вопросы (2)

2. Зачем мне мумие?

Мумие помогает от многих болезней. Имеется множество рекомендаций в интернете. Одних "видео о мумие" в интернете предлагается 22 страницы, не говоря уже о просто сайтах.  Кроме того, при необходимости, наши покупатели всегда могут получить по скайпу бесплатную консультацию у специалиста-мумиеведа МЦ Нарбекова О.Н. с большой практикой по вопросу применения мумие для лечения различных заболеваний.

Российское мумие отличается от киргизского, но в России оно не стандартизировано и каждое предприятие выпускает его по своим техническим условиям (ТУ), которые само же и разрабатывает. Поэтому следует с осторожностью относиться к рекомендациям, публикуемым в сети, и не распространять его механически на все виды мумие. Рекомендации, опубликованные на нашем сайте "Кыргызский горный бальзам-мумие АРХАР-ТАШ", утверждены Минздравом Киргизии, разработаны под руководством Нарбекова О.Н. и касаются только киргизского мумие.

В настоящее время, ни в одном медицинском ВУЗе России не преподают дисциплин, связанных с мумие. Поэтому врачи и не рекомендуют мумие больным (тем более киргизкое, при наличии своего алтайского), поскольку ничего о нем не знают. Все научные исследования по мумие проводились в основном, в Узбекистане, Таджикистане и Киргизии, там и остались последние имеющиеся специалисты в этой области. В России имеются отдельные энтузиасты мумие, но финансовую поддержку им никто не оказывает.

В Европе, в основном, покупают киргизское мумие, в США фирмы Эвалар, так как американцы сильно защищают свой рынок от проникновения иностранных лекарственных препаратов и киргизское мумие туда трудно завезти официально. Цены на мумие в дальнем зарубежье (см. на сайте) значительно выше, чем в России и СНГ.

Мумие не портится со временем. Оно уже пролежало сотни лет в горах под солнцем и ветрами, и ничего с ним не случится, если полежит у Вас в холодильнике или аптечке еще некоторое время, пока не понадобится, хотя бы в качестве подарка кому-то из близких. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий